男の自炊料理。鶏肉と白菜の麻婆風味。おいしいよ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 白菜
- 1/4
- cook do 麻婆豆腐の素
- 1箱
作り方
-
- 1
- 鶏肉、白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- シリコンスチーマーに切った材料を入れて電子レンジでチン。(500wで3分)
-
- 3
- 一度よく混ぜ合わせてからもう一度チン。(500wで3分)
-
- 4
- 最後に調味料を入れてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
そろそろ麻婆豆腐の素を使おうと思いました。そういった理由から僕はこのレシピを作りました。決して強要されたわけではありません。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉と白菜の麻婆風味。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません