レンジで発酵パン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉 50g
- 強力粉 250g
- ドライイースト 小匙1
- 塩 小匙1
- 砂糖 30g
- 卵+牛乳 200cc
- バター 30g
- (ドリュール)
- 卵黄 1個
- 塩 少々
- (コーティング)
- いちごチョコ 200gぐらい
- ミックスチョコスプレー 適量
作り方
- 1 薄力粉からバターまでの材料を混ぜ合わせ、コネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
- 2 生地をまるめます。
-
3
レンジの発酵機能で
24分間発酵させます。 - 4 一次発酵、完了です。
- 5 フィンガーテストに成功したらガス抜きします。
- 6 生地を20等分します。
- 7 レンジで24分間、二次発酵します。
- 8 二次発酵、完了です。
- 9 生地を綿棒でのばし、いちごチョコをおき丸めます。
- 10 卵黄と塩を混ぜ合わせ、ドリュールを作ります。
- 11 9の生地にドリュールを塗ります。
- 12 190度に熱しておいたオーブンで10分焼きます。
- 13 残りのいちごチョコをレンジで溶かします。
- 14 焼きあがったパンに13のチョコを塗り、ミックスチョコスプレーを散らしたら完成です。
関連情報
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- その他
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- パン
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