バター控えめ★アーモンドと抹茶のカップケーキ レシピ・作り方
![バター控えめ★アーモンドと抹茶のカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed07675ee4c2002490c4ea97bd43b13422b802da.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12人分)
作り方
- 1 バターはレンジで30秒ぐらい加熱します。
- 2 1に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
- 3 別の容器に卵を割りいれ溶きほぐします。
- 4 2に3を少しづつ加え、混ぜ合わせます。
- 5 4に★を加え、更に混ぜ合わせます。
- 6 5に豆乳を加えひとつにまとめます。
- 7 6をカップに流しいれます。
- 8 7にアーモンド(細かくくだいあるもの)を散らします。
- 9 オーブンは170度に熱しておきます。
-
10
170度のオーブンで
15分ぐらい焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません