バター控えめ★アーモンドと抹茶のカップケーキ レシピ・作り方

バター控えめ★アーモンドと抹茶のカップケーキ
ココアケア
ココアケア
バター控えめなカップケーキレシピ 825

材料(12人分)

  • ★薄力粉 200g
  • ★BP、抹茶 各小匙2
  • バター 50g
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • 豆乳 150cc
  • アーモンド(細かくくだいてあるもの) 100g

作り方

  1. 1 バターはレンジで30秒ぐらい加熱します。
  2. 2 1に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
  3. 3 別の容器に卵を割りいれ溶きほぐします。
  4. 4 2に3を少しづつ加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 4に★を加え、更に混ぜ合わせます。
  6. 6 5に豆乳を加えひとつにまとめます。
  7. 7 6をカップに流しいれます。
  8. 8 7にアーモンド(細かくくだいあるもの)を散らします。
  9. 9 オーブンは170度に熱しておきます。
  10. 10 170度のオーブンで
    15分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

我が家はバター控えめ派なので、我が家流にアレンジしちゃいました。

  • レシピID:1900006918
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
バター アーモンド 抹茶 カップケーキ
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る