ゴーヤライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旬xun
ゴーヤがにがくてあまくて美味。簡単炒飯。

材料(2人分)

ゴーヤ
2/1本
1個
ソーセージ(またはベーコン)
2本
牛乳
大1
ごま油
大1〜2
あごだしの素
10g
ごはん
1.5合

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄めのスライスにする。(長さは2㎝くらい)ソーセージも1㎝幅くらいに切る。卵はカップにいれて牛乳もくわえて溶き卵にしておく。
  2. 2
    フライパンに多めのごま油を熱し、ゴーヤを入れる。油がまわってきたらあごだしのもとを入れ、一緒に炒める。
  3. 3
    ソーセージを加えて炒め、卵も加えかき混ぜる。
  4. 4
    ご飯を入れ、具をまんべんなく行きわたらせる感じで炒め合わせて完成。

きっかけ

大量のゴーヤを使って一品。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

旬xun 出会ったレシピや自分でつくったものを 忘れないようにと思い、はじめました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする