バジルのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
バジルがたっぷり入ったポタージュです。

材料(2人分)

バジル
15g
じゃがいも
1個
たまねぎ
大1/2個
マスタードシード
小匙1/2
小匙1
黒こしょう
小匙1/2
ナツメグ
小匙1/3
200㏄
豆乳
200㏄
飾り用のバジル(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に油とマスタードシードをいれて火にかけ蓋をする。パチパチというマスタードがはじける音がしなくなったら適当な大きさに切った玉葱を加えて炒める。
  2. 2
    玉葱がきつね色になってきたら、水と適当な大きさに切ったじゃがいもを加え、蓋を閉じて中火で10分煮る。
  3. 3
    10分たったら火を止めて粗熱を取り、ミキサーで撹拌する。
  4. 4
    鍋に戻してフードプロセッサーで撹拌したバジルと黒こしょう、ナツメグ、豆乳を加えひと煮立ちさせて火を止める。
  5. 5
    お皿に盛り付け、バジルを飾ったら出来上がり。

きっかけ

ポタージュです。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする