蟹かまぼこと胡麻の豆腐スープ レシピ・作り方

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sutanya
胡麻の風味が際立つスープです。

材料(1人分)

蟹かまぼこ
1本
炒りすり胡麻(白)
小匙1
木綿豆腐
70g
180g
小匙1/5
顆粒だしの素
小匙1/4
12g
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    鍋に水、ほぐした豆腐、3等分にしてほぐした蟹かまぼこ、塩を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら顆粒だしの素、すり胡麻、醤油、輪切りにした葱を入れて火を止める。
  3. 3
    お皿に移して出来上がり。

きっかけ

スープです。

公開日:2012/07/31

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カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ

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