小魚アーモンド♪湿気てもOKパリパリチーズ焼き♪ レシピ・作り方

小魚アーモンド♪湿気てもOKパリパリチーズ焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
ちょっと大人のお酒がすすむアテになりました♪

材料(1人分)

  • 小魚アーモンド 1つまみ
  • 溶けるチーズ 1つまみ
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 クッキングシートの中央に
    小魚アーモンドを円になるように敷き詰めて
    その上から溶けるチーズをかける。

    チーズが常温の場合は30秒程度レンジ(1000w)で加熱します。
  2. 2 パリパリ食感のいいおせんべいみたいになっていると思いますが、チーズに色が付いてない場合は10秒づつ様子をみながら加熱して、ピッタリの秒数を見つけて下さい♪
  3. 3 最後は大人向けに山椒ですが、何もなくても美味しいですよ♪

きっかけ

おつまみの小魚アーモンドが湿気て美味しくなかったのでリメイクしました♪

  • レシピID:1900006610
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
その他の乳製品
料理名
創作料理
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