チョコレートカップケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
耐熱容器にバターを入れ、
レンジで40秒ぐらい加熱します。 - 2 1に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
-
3
2に溶き卵、薄力粉、BP、
豆乳を入れ、ひとつにまとめます。 - 4 3をカップに流しいれます。
- 5 オーブンは170度に熱しておきます。
- 6 170度のオーブンで12~13分ぐらい焼き、冷まします。
- 7 6にチョコレートシロップをかけ、細かくくだいてあるアーモンドを散らしたら出来上がりです。
- 8 ハーシーのチョコレ-トシロップ、美味しくてお菓子作りが楽しいので2つ目買っちゃいました~
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- チョコレートシロップ 豆乳 カップケーキ オーブンレンジ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません