チョコレートカップケーキ レシピ・作り方

チョコレートカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
カップケーキにトッピングを楽しもう。 738

材料(12人分)

  • カップケーキ
  • ★薄力粉 200g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 60g
  • 2個
  • バター 100g
  • 豆乳 100cc
  • トッピング
  • ハーシーチョコレートシロップ 大匙5~6ぐらい
  • アーモンド(細かくくだいてあるもの) 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れ、
    レンジで40秒ぐらい加熱します。
  2. 2 1に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
  3. 3 2に溶き卵、薄力粉、BP、
    豆乳を入れ、ひとつにまとめます。
  4. 4 3をカップに流しいれます。
  5. 5 オーブンは170度に熱しておきます。
  6. 6 170度のオーブンで12~13分ぐらい焼き、冷まします。
  7. 7 6にチョコレートシロップをかけ、細かくくだいてあるアーモンドを散らしたら出来上がりです。
  8. 8 ハーシーのチョコレ-トシロップ、美味しくてお菓子作りが楽しいので2つ目買っちゃいました~

きっかけ

最近は、チョコレートシロップを使ったスイーツ作りにはまっています。

  • レシピID:1900006577
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
チョコレートシロップ 豆乳 カップケーキ オーブンレンジ
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る