塩麹漬け☆鶏手羽中焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
塩麹に漬け込んで焼くだけです。

材料(2~3人分)

鶏手羽中
12本
塩麹
大さじ1.5~
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
ごま油
大さじ2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにく・しょうがをすりおろし、塩麹とごま油、黒コショウで鶏肉をつけ込む。
    2~3日漬けるとうま味が違いますが、時間が無い場合は30分~。
  2. 2
    スチームオーブンの両面グリルで18分焼いたらできあがり。

きっかけ

塩麹にはまってるので

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽中焼き

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする