アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のハラミもアラも脂でギトギト魚も美味しく焼ける♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
脂がたくさん出ても、クッキングペーパーがお皿になってトースターの中にこぼれません♪

材料(1~2人分)

銀鮭の薄塩アラ
1P
天板
1枚
クッキングシート
天板の1.5倍以上
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハラミや骨付きのそいだ部分など重ならないように並べてトースターで30分焼けば焦げ目も美味しそうに焼けます♪
  2. 2
    中骨の周りの身をほぐしてゴマとしょうゆを少し混ぜれば自家製鮭フレークなんかも♪

    ハラミはそのままお弁当に入れても美味しいですョ♪
  3. 3
    脂が火に付かないので煙が出ず、快適に脂の多いお魚も気兼ねなく焼けます♪

きっかけ

半額になっていたのでトライしてみました♪

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする