にんじんだけ。の副菜 レシピ・作り方

にんじんだけ。の副菜
  • 約10分
  • 100円以下
raku*mama
raku*mama
にんじんだけでも美味しく食べられます。食感がいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを皮付きのままスライサーでマッチ棒の大きさに切る。
  2. 2 ごま油を熱し、にんじんを炒める。
  3. 3 油がまわってしなっとしてきたら調味料を入れて少し炒める。すぐに火が通るので早めに火を止め、白ゴマを混ぜてできあがり。

きっかけ

にんじんしかなかったので

おいしくなるコツ

炒めすぎると食感がしな~っとします。

  • レシピID:1900006380
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの副菜
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2015/02/17 12:52
    にんじんだけ。の副菜
    息子の勉強見ながらやってたら、ちょっと焦げました(^^;すぐ火が通って、いいですね(笑)味は美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る