米茄子のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 米茄子 1個
- プロセスチーズ 1~1,5枚
作り方
- 1 米茄子を1,5cmほどの厚さに輪切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、片面に焼き色がつくまで加熱する。
-
3
②を裏返す。
プロセスチーズを米茄子と同じ大きさに切り、上に乗せる。 - 4 火を弱火にして蓋をする。上にのったチーズが溶けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/07/30 22:44とろけるチーズで作りましたが、美味しかったです。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)