火を使わないレシピ♪胡瓜の塩昆布はちみつ梅干し和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
きゅうりはスライサーでスライスして塩昆布と良く混ぜて30分以上おきます。
あまり水はあがってこないと思いますが、もし水が出ていたら捨てて下さい -
2
はちみつ漬け梅干しの種を取って小さくちぎり1に混ぜます。
あとは食べる直前まで冷蔵庫でキンキンに冷やしてお召し上がり下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
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レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.10 12:27
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
ハチミチを使うのですか!気になります!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します