おろしにんにく入り♪豚肉と細ネギともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 細ネギ 1束
- 豚肉スライス 1P
- もやし 1P
- 塩コショウ 少々
- ◆おろしにんにく 1~2cm分
- ◆本つゆ 大2
作り方
- 1 豚肉は1口大にカットして、細ネギは3~4cm位の長さにカットし、もやしはザルにあけて洗ってしっかり水を切っておく
-
2
フライパンに(テフロン加工)豚肉が重ならないように並べて点火し、塩コショウをする。
焼けてきたら丁寧に裏返し、細ネギの根っこの方の硬い部分ともやしを加え炒める - 3 全体に豚肉の油が回って炒まってきたら◆の調味料を混ぜ合わせて加え、汁気が半分位になるまで炒めて調味料を絡めれば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません