おろしにんにく入り♪豚肉と細ネギともやしの炒め物 レシピ・作り方

おろしにんにく入り♪豚肉と細ネギともやしの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
食べるとほのかににんにくの味がします♪

材料(2~3人分)

  • 細ネギ 1束
  • 豚肉スライス 1P
  • もやし 1P
  • 塩コショウ 少々
  • ◆おろしにんにく 1~2cm分
  • ◆本つゆ 大2

作り方

  1. 1 豚肉は1口大にカットして、細ネギは3~4cm位の長さにカットし、もやしはザルにあけて洗ってしっかり水を切っておく
  2. 2 フライパンに(テフロン加工)豚肉が重ならないように並べて点火し、塩コショウをする。

    焼けてきたら丁寧に裏返し、細ネギの根っこの方の硬い部分ともやしを加え炒める
  3. 3 全体に豚肉の油が回って炒まってきたら◆の調味料を混ぜ合わせて加え、汁気が半分位になるまで炒めて調味料を絡めれば完成♪

きっかけ

スライスにんにくを食べるのに抵抗がある時はおろしにんにくを使ってみようと出来ました♪

  • レシピID:1900006352
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る