アプリで広告非表示を体験しよう

チキンハーブウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
レンジを使うので、暑い夏でも作れます。

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
ベーコン
2枚
玉葱
1/4個
1/2個
ハーブソルト
小さじ1杯
はちみつ
大匙1杯
粗挽き黒胡椒
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、玉葱はみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    ラップを広げ、②を1/4量ずつ乗せて、10cm長さの棒状に巻き、1本から2個のウインナーができるようにキャンディ包みにする。
  4. 4
    耐熱皿に並べ、レンジで2分加熱し、ウインナーを裏返して更に1分加熱する。そのまま10分ほどおいて粗熱を取って、ラップをはがして完成!

おいしくなるコツ

粒マスタード、ケチャップなどを添えてどうぞ。

きっかけ

いつもは豚肉のところを、鶏肉で作ってみたらさっぱりして美味しかったです。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チキンウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする