材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- ベーコン
- 2枚
- 玉葱
- 1/4個
- 卵
- 1/2個
- ハーブソルト
- 小さじ1杯
- はちみつ
- 大匙1杯
- 粗挽き黒胡椒
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- ベーコン、玉葱はみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- ラップを広げ、②を1/4量ずつ乗せて、10cm長さの棒状に巻き、1本から2個のウインナーができるようにキャンディ包みにする。
-
- 4
- 耐熱皿に並べ、レンジで2分加熱し、ウインナーを裏返して更に1分加熱する。そのまま10分ほどおいて粗熱を取って、ラップをはがして完成!
おいしくなるコツ
粒マスタード、ケチャップなどを添えてどうぞ。
きっかけ
いつもは豚肉のところを、鶏肉で作ってみたらさっぱりして美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません