材料(4人分)
- 茄子
- 1本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 300g
- カレールウ
- 100g
- 水
- 4~5カップ
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子と人参は半月切りにし、
玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- 茄子はしばらくの間水につけておきあく抜きし、水切りします。
-
- 3
- 鍋に人参と玉ねぎを入れ、火にかけある程度柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 3に豚肉を入れ、アクをすくいながら煮ます。
-
- 5
- 4にカレールウを溶かしいれます。
-
- 6
- 5のカレールウが溶けたら、2の茄子を入れ数分煮て、火を止めます。
-
- 7
- 6をスープカップに盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。
きっかけ
カレースープのレパートリーを増やしてみたかったのでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません