親子丼の具材でちょっと辛いがっつり食べれるおかず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g程度
- ぴり辛こんにゃく
- 1/2P
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 卵(M~L)
- 1個
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- 本つゆ
- 30cc位
作り方
-
- 1
- こんにゃくは1口大の大きさにスプーンで切っていく
鶏もも肉は食べやすく、少し小さめにカット
刻みネギがない場合はカットしておく
こんにゃくをお湯+塩で臭み抜きしておく
-
- 2
- 卵と刻みネギ以外を全て耐熱容器に入れてレンジ(1000w)で3分加熱します。
その中にすぐ卵を割りいれ潰し
全体にひと混ぜして2分加熱
卵は混ぜすぎないのがポイント♪
-
- 3
- 出来上がったらネギを投入して混ぜれば完成(^ー^* )♪
きっかけ
鶏が少なかったのでこんにゃくでかさまししてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません