親子丼の具材でちょっと辛いがっつり食べれるおかず♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
ピリカラ親子丼の具っ思ってもらったらお味の想像もつきやすいです♪

材料(1人分)

鶏もも肉
100g程度
ぴり辛こんにゃく
1/2P
玉ねぎ
小1/2個
卵(M~L)
1個
刻みネギ
ひとつかみ
本つゆ
30cc位

作り方

  1. 1
    こんにゃくは1口大の大きさにスプーンで切っていく

    鶏もも肉は食べやすく、少し小さめにカット

    刻みネギがない場合はカットしておく

    こんにゃくをお湯+塩で臭み抜きしておく
  2. 2
    卵と刻みネギ以外を全て耐熱容器に入れてレンジ(1000w)で3分加熱します。

    その中にすぐ卵を割りいれ潰し
    全体にひと混ぜして2分加熱

    卵は混ぜすぎないのがポイント♪
  3. 3
    出来上がったらネギを投入して混ぜれば完成(^ー^* )♪

きっかけ

鶏が少なかったのでこんにゃくでかさまししてみました♪

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする