梅酒の梅で!めかじきの梅醤油焼き レシピ・作り方

梅酒の梅で!めかじきの梅醤油焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
梅酒の梅を使うとさっぱりしたご飯のすすむ味になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅酒の梅は種を取り除いて包丁で叩いてペースト状にして醤油と合わせる。
  2. 2 1にめかじきを10分くらい絡ませて漬け込み、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を焼いて完成。

きっかけ

梅酒の梅を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

めかじきは今回はあらを使いましたが、切り身でもOKです。

  • レシピID:1900006293
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
めかじきの梅醤油焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る