材料(1人分)
- 大豆の水煮
- 1P
- 人参
- 少々
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ◆本つゆ
- 50cc
- ◆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮を水洗いして水分の残ったまま耐熱容器に入れる。
人参と塩昆布は大豆の長さと同じくらいの大きさにカットしてから加える。
-
- 2
- ◆の調味料を加えレンジ(1000w)で5分加熱します。
全体をしっかり混ぜてさらに2分加熱し完成♪
-
- 3
- おつゆごと小さめの容器に移し替えて一旦冷めてからもう1度全体を混ぜて食べると更に味が染みてて美味しいです♪
きっかけ
大豆の水煮が見切り品であったので初チャレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません