塩麹でイタリアンドレッシング風 レシピ・作り方
材料(100ml人分)
- お酢 大さじ3
- 塩麹 大さじ2
- お好きなオイル(オリーブオイルなど) 大さじ2
- 砂糖かはちみつ 大さじ1
作り方
- 1 てきとうな容器に材料を全部入れてシェイクするだけ♪
きっかけ
塩麹にはまっています
おいしくなるコツ
容器に水分が入らないようにすると保存性UP。冷蔵庫で2週間くらいもちます。ローリエ1枚入れておくのもおいしいです。
- レシピID:1900006230
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません