鶏丼☆ねぎ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
ささっと丼できます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏もも肉
300~400g
ねぎ
適量
*塩
小さじ1
*酒
大さじ1
レモン汁
小さじ1~
しょう油
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口大に切り、*の調味料を揉み込んでおく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、一口大に切った鶏肉を並べてから火をつける。低温でじっくり皮のほうから焼く。
  3. 3
    ねぎは輪切りにし、鶏肉が焼けたらねぎを加えてさっと焼く。
  4. 4
    器に盛ったらレモンをしぼる。好みでしょう油をかける。

きっかけ

手軽に食べられる丼を作りたかったので

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
塩だれ ねぎ塩
料理名
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする