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塩麹ポークソテー 甘く炒めたタマネギ添え レシピ・作り方

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オリーブオイルさん
薄いお肉を使っているので、長時間塩麹に漬けておかなくても大丈夫!

材料(4人分)

生姜焼き用 豚肩ロース肉 8枚
300g
塩麹
大匙1
黒コショウ
少々
タマネギ
1個
小匙1
大匙1
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作り方

  1. 1
    豚肉を広げて、塩麹をぬり15分置く。

    タマネギは細切り。
  2. 2
    黒コショウを豚肉にふって、
    油を温めたフライパンで中火で焼く。
    塩麹はそんなにたくさんじゃないのでふき取らなくても大丈夫。
  3. 3
    両面焼けたら肉を取り出し、タマネギを弱火で炒める。
    しんなりしてきたら水を加えぐつぐつさせ、水分がほぼなくなったらできあがり、
  4. 4
    皿にタマネギをひろげて置き、その上に肉を盛り付ける。

きっかけ

大急ぎでおかずを作りたくて・・・生姜焼用の肩ロース肉に塩麹をぬって焼きました♪

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

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