塩麹ポークソテー 甘く炒めたタマネギ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜焼き用 豚肩ロース肉 8枚
- 300g
- 塩麹
- 大匙1
- 黒コショウ
- 少々
- タマネギ
- 1個
- 油
- 小匙1
- 水
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げて、塩麹をぬり15分置く。
タマネギは細切り。
-
- 2
- 黒コショウを豚肉にふって、
油を温めたフライパンで中火で焼く。
塩麹はそんなにたくさんじゃないのでふき取らなくても大丈夫。
-
- 3
- 両面焼けたら肉を取り出し、タマネギを弱火で炒める。
しんなりしてきたら水を加えぐつぐつさせ、水分がほぼなくなったらできあがり、
-
- 4
- 皿にタマネギをひろげて置き、その上に肉を盛り付ける。
きっかけ
大急ぎでおかずを作りたくて・・・生姜焼用の肩ロース肉に塩麹をぬって焼きました♪
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