にらともやしのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 1束
- にんにく
- 1片
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはすりおろす。
にらは根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくを熱し、にらの硬い部分をまず強火でさっと炒める。
次にもやしとにらの柔らかい部分を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 醤油をまわしかけてさっと混ぜて完成。
-
- 4
- ニラ醤油(レシピID:1900005455)でも美味しくできますよ!
おいしくなるコツ
お好みで醤油の量を調整して下さい。
きっかけ
いつものにらもやし炒めにバターを加えました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
にらともやしのにんにくバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません