にらともやしのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
にんにくとバターと醤油の組み合わせは無敵だなぁと改めて感じました(笑)。

材料(2人分)

もやし
1袋
にら
1束
にんにく
1片
バター
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろす。
    にらは根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを熱し、にらの硬い部分をまず強火でさっと炒める。
    次にもやしとにらの柔らかい部分を入れてさっと炒める。
  3. 3
    醤油をまわしかけてさっと混ぜて完成。
  4. 4
    ニラ醤油(レシピID:1900005455)でも美味しくできますよ!

おいしくなるコツ

お好みで醤油の量を調整して下さい。

きっかけ

いつものにらもやし炒めにバターを加えました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
にらともやしのにんにくバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする