全粒粉とブラン入り♪栄養満点クルミレーズンパン レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに丸印の材料を水分から入れて、スイッチを押す。
- 2 ミッスコールが鳴る10分前にレーズンの半分を入れる。コールがなったら細かく砕いたクルミと残りのレーズンを入れる。
- 3 一次発酵が終わったら取り出して重さをはかり、均等に二等分する。それぞれガス抜きをしてから丸めて、上に濡れた布巾orキッチンペーパーをかぶせて15分休ませる。
- 4 麺棒で生地を楕円に長く伸ばし、長い辺の右と左の端を中央に向けて折り曲げる。
- 5 生地を短い辺の端から端へ、くるくると丸める。これを二つ分作る。
- 6 二つの生地を型に並べて入れて(綴じ目が下に来るようにする)蓋をする。蓋がない場合は固く絞った濡れ付近を上にかける。
- 7 40度のオーブンで45分二次発酵させる。
-
8
200度に余熱したオーブンで30分焼く。
焼けたらオーブンから取り出し、蓋を外して30㎝ほどの高さから1,2回落とす(しぼみ防止)
粗熱が取れたら切り分けて完成。
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