梅酒とかぼちゃの種のサブレ レシピ・作り方
![梅酒とかぼちゃの種のサブレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/578c19a6138442f2e85e2607bceb89fdbb6d3224.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18枚人分)
- 薄力粉 90g
- かぼちゃの種 10g
- 砂糖 18g
- 塩 ひとつまみ
- キャノーラ油 大さじ2
- 梅酒 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃの種はすり鉢ですりつぶして細かくする。
- 2 ボールに薄力粉、砂糖、塩、1を入れて混ぜる。
-
3
2にキャノーラ油を加えて手でかき混ぜる。
粉と油のかたまりができてきたら両手ですり合わせてかたまりをつぶすように混ぜる。 - 4 全体に混ざって大きなかたまりがなくなってさらさらになったら梅酒を入れて手でかき混ぜて外側から内側に折りたたみ、これを数回繰り返してまとめる。
-
5
オーブンを170度に予熱開始。
オーブンシートの上で麺棒で4mm厚さに伸ばす。
縦横3等分ずつ、さらにそれを斜め半分に切れ目を入れる。 -
6
5をオーブンシートごとオーブンに入れて25分ほど焼く(うっすらと表面に焦げ目がつくまで)。
粗熱が取れたら切れ目に沿って割って完成。
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
- 料理名
- 梅酒とかぼちゃの種のサブレ
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