材料(2~3人分)
- 水
- 500㏄
- 玉葱
- 大1個
- トマトパウダー
- 小匙1
- クミンパウダー
- 小匙1/2
- ターメリック
- 一つまみ
- 塩
- 小匙2/3
- こしょう
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小匙1/8
- 生姜
- 1かけ(ちいさめのもの)
作り方
-
- 1
- 玉葱を串切りにし、油(分量外)をしいた鍋できつね色になるまで炒める。
-
- 2
- 塩、こしょう、すりおろした生姜を①に加えて軽く混ぜる。
-
- 3
- 残りの材料をすべて鍋に加える。(水は一番最後に加えると混ざりやすいです)
-
- 4
- 蓋をして中火で10~15分ほど煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません