こりこりチンジャオロースー レシピ・作り方

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旬xun
チンジャオが主菜ですが、えのき茸のこりこりした歯ごたえがいい。

材料(2人分)

ピーマン
2個
えのき茸
1/2袋
豚バラ肉
60gくらい
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
少々
少々
オイスターソース
大1くらい
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    材料を一口大に切る。
    にんにく、しょうがはみじん切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、やや弱火でにんにく、しょうがをかおりがたつまで炒める。
  3. 3
    豚肉を加えて炒め、酒、酢も加えてうまみをこそげるような感じで炒め合わせる。
  4. 4
    ピーマン、えのき茸を加え、炒めすぎないよう注意しながら炒める。仕上げにオイスターソースで味を調える。

おいしくなるコツ

おいしいごま油で、にんにくとしょうがをきちんと炒めたら、それだけでナイスな中華の味わい。

きっかけ

ちょっとあっさり目の中華が食べたいときに。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
青椒肉スー

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