シリコンスチーマーで!ピーマンの梅昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
冷めても美味しいのでお弁当にも☆

材料(2人分)

ピーマン
3~4個
小さじ1
塩昆布
小さじ2~
梅干
1~2個

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにする。
    梅干は種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2
    シリコンスチーマーにピーマンを入れて酒を振りかけて蓋をして電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3
    塩昆布と梅干を和えて蓋をして蒸らして完成。

おいしくなるコツ

お好みで塩昆布と梅干の量を調節して下さい。 おかかを入れても美味しいです。

きっかけ

あと一品!というときに良く作るメニューです。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの梅昆布和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする