シリコンスチーマーで!ピーマンの梅昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3~4個
- 酒
- 小さじ1
- 塩昆布
- 小さじ2~
- 梅干
- 1~2個
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにする。
梅干は種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
-
- 2
- シリコンスチーマーにピーマンを入れて酒を振りかけて蓋をして電子レンジで1分30秒加熱する。
-
- 3
- 塩昆布と梅干を和えて蓋をして蒸らして完成。
おいしくなるコツ
お好みで塩昆布と梅干の量を調節して下さい。
おかかを入れても美味しいです。
きっかけ
あと一品!というときに良く作るメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません