春キャベツ蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komekkori
かんたんです

材料(2人分)

キャベツ
半玉
ベーコン
3枚
50ml
50ml
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ベーコンは一口サイズに切る
  2. 2
    土鍋にキャベツと塩を入れ、わっさわっさと手で混ぜる
  3. 3
    ベーコンをキャベツに載せ、酒・水を入れる。
    中火で煮る。
    沸騰したら弱火で10分、完成です。
    ゴマだれ、ドレッシングなどお好みの味付けで食べてください♪

きっかけ

春キャベツをたっぷり食べたくて

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする