アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!塩麹入りアスパラガスの豚肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
アスパラガスの肉巻が塩麹に出会って新しい味になりました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

アスパラガス
2束
豚肉(薄切り)
150~200g
塩麹
大さじ1位
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは下3分の1位を皮をむく。表面に塩麹を塗り豚肉を斜めに巻き付けていく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れてころがしながら焼く。
  3. 3
    1本のままで食べにくければ細かく切る。

おいしくなるコツ

塩麹が糊の役割をするのでつまようじで留めなくても肉ははがれません。 塩麹や肉の量はアスパラガスの本数によって調節してください。

きっかけ

塩麹とのハーモニーを楽しんでみました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
塩麹 簡単 肉巻き ビールに合う
料理名
アスパラガスの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/07 22:20
不器用で上手に巻けませんでしたが、塩麹は美味しいです!
eigomika
きれいに巻けていますよ~☆塩麹の活用で簡単でいいですよね♪ つくったよレポありがとう(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする