簡単!塩麹入りアスパラガスの豚肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アスパラガス
- 2束
- 豚肉(薄切り)
- 150~200g
- 塩麹
- 大さじ1位
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- アスパラガスは下3分の1位を皮をむく。表面に塩麹を塗り豚肉を斜めに巻き付けていく。
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- 2
- フライパンに油を熱し、1を入れてころがしながら焼く。
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- 3
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- 1本のままで食べにくければ細かく切る。
おいしくなるコツ
塩麹が糊の役割をするのでつまようじで留めなくても肉ははがれません。
塩麹や肉の量はアスパラガスの本数によって調節してください。
きっかけ
塩麹とのハーモニーを楽しんでみました。