グァバとルイボスの健康茶 レシピ・作り方

グァバとルイボスの健康茶
sutanya
sutanya
食後の一服にどうぞ!

材料(数人分)

  • 乾燥グァバの葉 小匙1
  • ルイボス 小匙1
  • 1.5ℓ

作り方

  1. 1 ヤカンに水を入れてお湯を沸かす。
    グァバの葉は細かく砕き、ルイボスと一緒にお茶パックに入れる。
  2. 2 湯が沸いたら、お茶パックをヤカンの中にいれ、蓋をわずかにずらして数ミリ~1㎝ほどの隙間を作って10分煮出す。
    (グァバの灰汁が出てくることがあるので、その都度掬い取る)
  3. 3 10分たったらお茶パックをヤカンから出し、湯呑にお茶を注ぐ。
    飲まない分はお茶ポットなどに移し替えてください。

きっかけ

ブレンドを楽しんでいます。

  • レシピID:1900005719
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶
料理名
お茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る