バナナきなこパン レシピ・作り方

バナナきなこパン
sutanya
sutanya
バナナのおかげでふわふわのパンになります。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 260g
  • 薄力粉 30g
  • きなこ 10g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • イースト 5g
  • 25g
  • バナナ 1本
  • 牛乳 バナナと合わせて200cc

作り方

  1. 1 バナナをつぶしてペースト状にする。(計量カップの中でつぶすと牛乳と合わせるときに楽です)
  2. 2 ペーストしたバナナを計量カップに入れて、そこに牛乳を200ccのメモリに達するまで注ぎ入れる。
  3. 3 ホームベーカリーに②と油→粉類の順に材料をすべて入れて、スイッチを押す。
  4. 4 二次発酵まで終わったら取り出して10~8等分する。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで25分焼く。
    焼けたら取り出し、粗熱を取って完成。

きっかけ

熟したバナナがちょうどあったので作りました。

  • レシピID:1900005717
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る