材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯
- 水
- 4~5カップ
- カレールウ
- 100g
- 冷凍のほうれん草
- 100g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 350g
- レーズン
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れ、煮ます。
-
- 3
- 2がある程度柔らかくなったら、豚肉を入れアクをすくいながら煮ます。
-
- 4
- 3の豚肉の色が変わったら、カレ-ルウを入れ溶けるまで煮ます。
-
- 5
- 4に冷凍のほうれん草を入れひと煮立ちさせたら、火をとめます。
-
- 6
- 器にご飯を盛り付け5のカレーをかけ、レーズンを散らしたら完成です。
きっかけ
いつものカレーにほうれん草を入れてみたら、美味しくできた♡
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コトコト煮込むだけなので、野菜を炒める手間が省けちゃいます★ 751