作り方
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- 1
- あじは3枚おろしにして1匹分を2切れに切り軽くお酒を振っておく。
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- 2
- ボールに☆を全て入れよくかき混ぜておく。たまねぎ、パクリカ、にんじんは薄いスライスにボールに入れたれと一緒に絡ませておく。
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- 3
- 1のあじをペーパタオルで軽く水気を拭いて両面たっぷりと片栗粉をまぶしてカラッと油で揚げる。
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- 4
- お皿に3のカラッと揚がったあじに2のたれ&具を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください。
きっかけ
あじの南蛮漬けも美味しいけどカリっとあがったあじをそのまま食べても美味しいかなと思い作りました。
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