材料(4人分)
- ちんげん菜
- 1株
- しめじ
- 1/2パック
- ウェイパー
- 少2強
- しょうゆ
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 水
- 750ml
作り方
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- 1
- しめじは石づきを切りほぐす。
ちんげん菜は葉と茎に分けて、茎は縦三等分に切る。
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- 2
- 鍋にごま油をひき、しめじとちんげん菜をさっと炒める。
-
- 3
- 水、ウェイパーを入れて、沸騰したらしょうゆとコショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
しめじとちんげん菜の茎から炒めて、少ししてから葉をいれるといいです。
きっかけ
さっと作れるスープです
関連情報
- カテゴリ
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その他の汁物
- 料理名
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ちんげん菜としめじの中華スープ