アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜としめじの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**はち**
さっとできるスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちんげん菜
1株
しめじ
1/2パック
ウェイパー
少2強
しょうゆ
少々
コショウ
少々
ごま油
少々
750ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切りほぐす。
    ちんげん菜は葉と茎に分けて、茎は縦三等分に切る。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、しめじとちんげん菜をさっと炒める。
  3. 3
    水、ウェイパーを入れて、沸騰したらしょうゆとコショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

しめじとちんげん菜の茎から炒めて、少ししてから葉をいれるといいです。

きっかけ

さっと作れるスープです

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ちんげん菜としめじの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

**はち** 結婚2年目、新米主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/18 10:01
ウェイパーで味が決まりますね!とってもおいしいです♪ ササっと作れるので助かりました★
67040705
忙しい時はさっとできるものが便利ですよね! つくれぽありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする