ちんげん菜としめじの中華スープ レシピ・作り方

ちんげん菜としめじの中華スープ
**はち**
**はち**
さっとできるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りほぐす。
    ちんげん菜は葉と茎に分けて、茎は縦三等分に切る。
  2. 2 鍋にごま油をひき、しめじとちんげん菜をさっと炒める。
  3. 3 水、ウェイパーを入れて、沸騰したらしょうゆとコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

さっと作れるスープです

おいしくなるコツ

しめじとちんげん菜の茎から炒めて、少ししてから葉をいれるといいです。

  • レシピID:1900005680
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ちんげん菜としめじの中華スープ
**はち**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 67040705
    67040705
    2013/04/18 10:01
    ちんげん菜としめじの中華スープ
    ウェイパーで味が決まりますね!とってもおいしいです♪
    ササっと作れるので助かりました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る