レンジでキウイゼリー レシピ・作り方

レンジでキウイゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
コップでお手軽スイーツ
びたみんCたっぷり☆キウイゼリー 702

材料(5人分)

  • キウイ 1個
  • 200cc
  • ポッカレモン 大匙1
  • 砂糖 20g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥き、薄切りにし、いちょう切りにします。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、レンジで45秒ぐらい加熱します。
  3. 3 コップに水を入れレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
  4. 4 3にゼラチンとポッカレモンと砂糖を入れ、かきまぜます。
  5. 5 ゼリー型に2と4を入れ粗熱をとります。
  6. 6 5を冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めたら完成です。

きっかけ

お店のキウイゼリーが美味しそうだったので、家でも作ってみたくなりました。

  • レシピID:1900005641
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
キウイ ゼラチン 耐熱容器
料理名
キウイゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る