レンジでキウイゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- キウイ 1個
- 水 200cc
- ポッカレモン 大匙1
- 砂糖 20g
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 キウイは皮を剥き、薄切りにし、いちょう切りにします。
- 2 1を耐熱容器に入れ、レンジで45秒ぐらい加熱します。
- 3 コップに水を入れレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
- 4 3にゼラチンとポッカレモンと砂糖を入れ、かきまぜます。
- 5 ゼリー型に2と4を入れ粗熱をとります。
- 6 5を冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- キウイゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
びたみんCたっぷり☆キウイゼリー 702