オーブンでお手軽^-^肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 豚バラ肉 12枚
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ゴハン 2合分
- とろけるチーズ、ゴマ 適量
作り方
- 1 豚バラ肉は☆に漬け込んでおく。ゴハンは小さめの俵型のお結びにしておく。
- 2 俵おむすびを、汁気を切った豚ばら肉で巻く。上にゴマやチーズをトッピングする。
- 3 230度に余熱したオーブンで20分~25分 様子を見ながら焼く。途中返したらムラなく焼けます。
きっかけ
お弁当にもぴったりの肉巻きおにぎりを、オーブン使用のお手軽レシピ考えました^-^
おいしくなるコツ
肉の巻き終わりを下に並べてやくと解けずキレイに焼けます。
- レシピID:1900005595
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
2 件