ブロッコリーと牛肉の和風パスタ レシピ・作り方

ブロッコリーと牛肉の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
家にある材料でパパっと作れて腹持ちのよいパスタです^-^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 牛薄切り肉 150g
  • ブロッコリー 1株
  • ☆バター(マーガリン) 大さじ1
  • ☆醤油(めんつゆでも) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 パスタをアルデンテに茹でる。茹で汁を取っておく。ブロッコリーは下茹でして一口大に切り、牛肉は食べやすい大きさにカット。
  2. 2 サラダ油とニンニクをフライパンに入れてから火にかける。ブロッコリーと牛肉を炒めて塩こしょうする。
  3. 3 2に1のパスタと茹で汁少々入れてかるく炒めて、☆を入れて味をなじませたら 出来上がり^-^海苔をちらしてください^-^

きっかけ

家にある材料でパパっと作れて腹持ちのよいパスタです^-^

おいしくなるコツ

ブロッコリーを下茹でしたものを冷凍しておくと、作りたいときスグにできます!!!

  • レシピID:1900005556
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る