アプリで広告非表示を体験しよう

白だしでほっこり肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komekkori
保温調理なので時短です♪

材料(4人分)

肉(今回は豚バラ)
250g
ジャガイモ
小4個
ニンジン
小2本
玉ねぎ
大1/2個
●水
200cc
●白だし
大さじ3
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を好みの形で切ったら肉→野菜の順で鍋にいれ、焼く。3分程度。
    今回は豚バラ使用なので油は使っていません。
  2. 2
    鍋に●を加え、5分くらい煮込む。
  3. 3
    毛布などでくるんで放置します♪
  4. 4
    一時間以上の放置で出来上がりです。

きっかけ

砂糖がなかったので塩味の肉じゃがにしました

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
時短 保温 煮物 白だし
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする