HBでレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
![HBでレーズンのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/846b73480ac538aa0789ff16370f734f7c654864.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
作り方
-
1
耐熱容器にバターを入れ
レンジで30秒ぐらい加熱します。 - 2 レーズンにひたひたの水を入れ、レンジで1分ぐらい加熱しお湯切りします。
- 3 ボウルに卵を割り入れときほぐします。
- 4 豆乳と水はレンジで30秒ぐらい加熱します。
- 5 パンケースに薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を入れます。
- 6 5をHBに取り付けてスイッチON。
- 7 具入れブザーが鳴ったら、粉落としをします。2のレーズンを入れて再びスイッチON。
- 8 焼きあがったら、パンケースから取り出しラップに包み冷まします。
- 9 適当な大きさに切ったら出来上がりです。
きっかけ
シンプルなパウンドケーキにレーズンを入れるとより甘みが増して 美味しくなるのではないかと思ったので。
おいしくなるコツ
バターは室温に戻してから使ってくださいね。
- レシピID:1900005447
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/09/19 17:25クコの実乗せてみました。おいしいです