抹茶豆乳ゼリー レシピ・作り方

抹茶豆乳ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
見た目も食感もプリンみたいな抹茶ゼリー 628

材料(4人分)

  • 抹茶 小匙1/2ぐらい
  • 砂糖 10~20g
  • 豆乳 200cc
  • お湯 50cc
  • ゼラチン 5g
  • 大匙2

作り方

  1. 1 コップ(あるいは耐熱容器)に水を入れ、レンジで30秒から1分ぐらい加熱します。
  2. 2 1に砂糖と粉末の抹茶を入れ溶けるまで混ぜます。
  3. 3 2に豆乳を少しづつ入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 3をレンジで1分ぐらい加熱します。
  5. 5 ゼラチンは大匙2の水でふやかし、レンジで15秒ぐらい加熱し溶かします。
  6. 6 4に5を加え混ぜ合わせ、ゼリー型に流し入れ粗熱をとります。
  7. 7 6を冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めたら出来上がりです。

きっかけ

抹茶でゼリーを作ってみたかったので。

  • レシピID:1900005412
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
抹茶 ゼラチン 豆乳 コップ
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る