抹茶豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コップ(あるいは耐熱容器)に水を入れ、レンジで30秒から1分ぐらい加熱します。
- 2 1に砂糖と粉末の抹茶を入れ溶けるまで混ぜます。
- 3 2に豆乳を少しづつ入れ、混ぜ合わせます。
- 4 3をレンジで1分ぐらい加熱します。
- 5 ゼラチンは大匙2の水でふやかし、レンジで15秒ぐらい加熱し溶かします。
- 6 4に5を加え混ぜ合わせ、ゼリー型に流し入れ粗熱をとります。
- 7 6を冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません