シナモン入りチョコクリームメロンパン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ボウルに全てのパン生地の材料を入れ、ひとつにまとめます。
- 2 1をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
- 3 2をまるめ、40度のオーブンで一次発酵します。
-
4
3の生地がふくらんだら、生地を10個に分けます。
★パン生地の完成です。 - 5 耐熱容器にバターを入れレンジで30秒ぐらい加熱します。
- 6 5に砂糖を入れクリーム状になるまで練ります。
- 7 6に卵と薄力粉とベーキングパウダーとシナモンと牛乳を入れひとつにまとめます。
-
8
7を30分ぐらい冷蔵庫でねかせます。
★クッキー生地の完成です。 - 9 8の生地を10個にわけます。
- 10 4のパン生地を麺棒でのばし、チョコクリームをのせまるめます。
- 11 8の生地に10をのせ、包み込むようにします。
- 12 11の生地に切り込みを入れます。
- 13 190度に熱しておいたオーブンで10~12分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません