トマト缶deアボガドともやしの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトの缶詰
- 1缶
- アボガド
- 1個
- もやし
- 1袋
- ハム
- 4枚
- 中華だし
- 小匙2
- ゴマ油
- 大匙1
- 塩・こしょう
- 4ふり
- ポッカレモン
- 小匙1
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- アボガドは皮をむき種を取り除き、適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 1にポッカレモンをふりかけておきます。
-
- 3
- ハムはせん切りにします。
-
- 4
- もやしは水洗いし、ざるにあげておきます。
-
- 5
- 鍋にトマトの缶詰と中華だしと水とごま油を入れ、沸騰させます。
-
- 6
- 5に2と3と4を入れひと煮立ちさせ火をとめます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
アボガドともやしが安く手に入った時によく作るスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません