塩麹で☆アボカドとクリームチーズのおかか和え レシピ・作り方

塩麹で☆アボカドとクリームチーズのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
切って混ぜるだけの簡単レシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り、種を取って、一口大の大きさに切る。
  2. 2 クリームチーズはベルキューブのプレーン(牛のマークの商品)を使うと楽です。
  3. 3 1、2と*の調味料を和え、仕上げに刻み海苔をのせる。

きっかけ

大好きな食材をミックスさせました

おいしくなるコツ

・ベルキューブはお高いですが、使いやすいので我が家はいつも常備しています。 ・刻み海苔は細い方がオシャレだと思うので、我が家は普通の味付け海苔をハサミで切ってます。

  • レシピID:1900005324
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
塩麹 簡単 アボカド
料理名
アボカドとクリームチーズのおかか和え
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る