塩麹で☆アボカドとクリームチーズのおかか和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アボカドを半分に切り、種を取って、一口大の大きさに切る。
- 2 クリームチーズはベルキューブのプレーン(牛のマークの商品)を使うと楽です。
- 3 1、2と*の調味料を和え、仕上げに刻み海苔をのせる。
きっかけ
大好きな食材をミックスさせました
おいしくなるコツ
・ベルキューブはお高いですが、使いやすいので我が家はいつも常備しています。 ・刻み海苔は細い方がオシャレだと思うので、我が家は普通の味付け海苔をハサミで切ってます。
- レシピID:1900005324
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません