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鶏モモ肉の塩麹焼き レシピ・作り方

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raku*mama
塩麹で漬けた鶏は旨みがたっぷりです。オリーブオイルとも合いますよ☆

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
1枚
*塩糀
大さじ1 1/2
*ローズマリー・オレガノ
少々
*にんにく
1カケ
*オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
しょう油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏モモ肉、塩糀、ローズマリー、オレガノ、にんにく、オリーブオイルを入れてモミモミし、冷蔵庫に半日以上置く。
  2. 2
    もも肉の皮を下にしてフライパンに乗せて、弱火で焼く。
  3. 3
    皮に焼き色が付いたら引っくり返して酒・しょう油を入れて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
    火を消してフタをしたまま3分置き、余熱で中まで火を通す。
  4. 4
    最後にフタを開けて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

余熱をうまく利用してください

きっかけ

塩麹にはまっているので

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉の塩麹焼き

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raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

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