材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- *塩糀
- 大さじ1 1/2
- *ローズマリー・オレガノ
- 少々
- *にんにく
- 1カケ
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏モモ肉、塩糀、ローズマリー、オレガノ、にんにく、オリーブオイルを入れてモミモミし、冷蔵庫に半日以上置く。
-
- 2
- もも肉の皮を下にしてフライパンに乗せて、弱火で焼く。
-
- 3
- 皮に焼き色が付いたら引っくり返して酒・しょう油を入れて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
火を消してフタをしたまま3分置き、余熱で中まで火を通す。
-
- 4
- 最後にフタを開けて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
余熱をうまく利用してください
きっかけ
塩麹にはまっているので
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