作り方
-
- 1
- ・ごぼうはささがきにして酢水につけアクをぬいてザルにあげる。
・人参・豚肉を切る。
-
- 2
- ・フライパンを温めてごま油を適量いれ豚肉を炒める。
・色が変わってきたらごぼう・人参を入れ炒める。
-
- 3
- ・全体に油が回ったら砂糖・醤油・水を入れて蓋をする。
・しんなりしてきたら蓋をとり水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- ・水分がなくなったら火を止めすりゴマをかけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
水を入れることで優しい味になりごぼうも柔らかくなるので食べやすくなります(^^)
きっかけ
子供が食べやすいような味付けにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません