豆苗ときのこのあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぷり5
シンプルな味付けで素材そのものの味を生かしてます。豆苗は苗を水につけて毎日水換えすると10日後に収穫できて経済的です(^^)

材料(4人分)

豆苗
1袋
もやし
1袋
ぶなしめじ
1パック
白ぶなぴー
1パック
ポン酢
塩コショウ

作り方

  1. 1
    ・シメジは手でほぐす。
    ・もやしはさっと水洗いしてざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    豆苗は豆の少し上で切ってさっと水洗いする。
  3. 3
    あったまったフライパンにもやし・きのこを入れて炒める。(強火)きのこが少ししんなりしてきたら豆苗を入れる。(強火)
  4. 4
    全体が炒まったら塩コショウで味付けをしてお皿に盛る。
    上からポン酢を回しかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火で一気に炒めるとシャキッとした歯ごたえになります(^^)

きっかけ

スーパーの試食で美味しかったので真似して作ってみました♪

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 しめじ きのこ もやし
料理名
豆苗ときのこのあっさり炒め

このレシピを作ったユーザ

ももぷり5 こんにちは! 5児のママでございます(^^) 只今育児真っ盛りのため簡単&節約料理レシピを紹介していきたいと思ってます♪ よろしくお願いしますねv(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする