材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- マーボー豆腐のもと
- 1袋ぐらい
- ねぎ
- 1/2本ぐらい
- チューブのにんにく
- 小匙1ぐらい
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はさいの目切りにします。
-
- 2
- 2~3つの器に木綿豆腐とマーボー豆腐のもととチューブのにんにくを入れます。
-
- 3
- 2をレンジで1個あたり
2分ぐらい加熱します。
-
- 4
- ネギを小口切りにします。
-
- 5
- 3のマーボー豆腐に4を散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでほうれん草やもやしなどを入れても美味しいですよ。
私はほうれん草を入れることが多いのですが、今回は省略しちゃいました。
きっかけ
すぐに食べたい時にできるマーボー豆腐です。
鍋を洗う手間を省きたい時にもおすすめかもしれません。 650