レンジでお手軽★マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はさいの目切りにします。
- 2 2~3つの器に木綿豆腐とマーボー豆腐のもととチューブのにんにくを入れます。
-
3
2をレンジで1個あたり
2分ぐらい加熱します。 - 4 ネギを小口切りにします。
- 5 3のマーボー豆腐に4を散らしたら完成です。
きっかけ
すぐに食べたい時にできるマーボー豆腐です。
おいしくなるコツ
お好みでほうれん草やもやしなどを入れても美味しいですよ。 私はほうれん草を入れることが多いのですが、今回は省略しちゃいました。
- レシピID:1900005212
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
べえべえ2019/12/09 20:48お鍋を洗わなくていいの本当に楽!美味しかったです!
-
v(。・・。)るん♪03942018/08/07 19:59ネギの代わりにれんこんで作りましたが、美味しく頂きました❤
夏場に嬉しい作り方ですね(*^.^*) -
ブタコマ2015/04/30 20:01お手軽で良いですね♪おいしかったです♪
ごちそうさまでした~☆
鍋を洗う手間を省きたい時にもおすすめかもしれません。 650